泣いても笑っても最終日ノル人夫婦は、毎日ビーチでのんびり過ごしてけど、ワタシらは アクティブ系。サイクリングしたりトレッキングに出かけたり ビーチ以外のアトラクションも楽しみたいので、たまーに別行動して 自分たちで島を探検したりリスの追っかけやってました。 ノルウェーのリスは人間見たら逃げてくので愛想ないけど イギリスやフエルテベントゥーラのリスは人馴れしてるので 愛嬌があって可愛い。 ミーアーキャットみたーい 番外編 ~ 岩場の階段を下りていると、ドイツ人のおっちゃんが棒切れの 先にグミみたいなものを突き刺して岩陰にいる何かに 与えてるので覗き込んだら、なんとオオトカゲ! こんなデカイやつ、自然界で初めて見た! ホテルでのハーフボード、今回初めて試したけど、やっぱりワタシらは 地元のレストランで食事する方がええなー。 夕食は毎日バイキングで、料理の内容は毎日変わるものの ローカルな食べ物はほとんどなく、ピザとかラザニアとかパスタとか ステーキ各種、鶏肉や魚料理もあって前菜からデザートに至るまで バラエティはあるんやけど、どこででも食べれるものばかりだったので 3日で飽きた。 バイキングというのは、どうも食べ過ぎていかん。 ただでさえこの冬は寒かったので、運動不足で体重増えたっつーのに これでまた増えたな。 まあ、ランチは好きなところで食べれたわけやけど、ワタシら 休暇中はいつも観光に忙しくて、3食きっちり食べなくてもいい方なので 朝食はホテルでしっかり食べるので、それプラス遅めのランチか 夕食時に一回、しっかり食べられればそれでOK。 が、お友達夫婦は3食きっちり食べて、それプラス、カフェでコーヒー飲んだり アイスクリーム食べてたりしてたので、暑いのに、よー食べはるわー。 まあ、ランチはサンドイッチやピザ、オムレツとか、軽くでええわー って感じやったけど、スペインでサンドイッチなんてねぇ~。 どうせ食べるなら、ワタシらはローカルな食べ物が食べたいわけですよ。 が、ランチをしっかり食べると夕食が食べれなくなるので究極の選択。 ワタシらランチはアイスクリームだけっちゅう日もあったなー。 ホテルの朝食の内容が良かったので、朝しっかり食べてるから ランチの時間になっても、そうお腹がすかなかったんよね。 滞在4日目に4人で旧市街にあるイタリアンレストランでランチしたけど ここのピザ最高! それプラス、フエルテベントゥーラ最終日に、滞在中に絶対 行きたかった旧市街にあるフィッシュレストランでダンナとランチ。 この頃にはホテルのバイキングに飽きてたので、夜はつまむ程度で いいかってことで。 これが正解☆ モロ・ハブレ一押しのフィッシュレストラン La Laja 羊乳チーズを揚げたもの クリーミーで美味しい! タコのマリネ フィッシュ・ア・ラ・モロ・ハブレ とても新鮮な魚だったけど、醤油が欲しかったねー。 以上3品、ダンナと分けて食べました。 ここ、パエリアも美味しいらしいけどオーダーは2名以上。 40ユーロ近くするので、ちょっと高め。 でも4人分くらいの量があるらしいよ。 あと魚のシチューとか車エビなども美味しいとか。 飲み物は地元のビール、トロピカル ランサローテ産のEL GRIFOというワインが美味しいと聞いたので スーパーで購入してホテルの部屋のテラスで試飲。 ワタシらが飲んだのは赤やけど、白とロゼもあります。 かなりしっかりした味のワインです 最終日は夕食前に4人で夕日を見に行きました 日没直後の空。 何か不思議な色だったのでパチリ。 しかも満月 楽しい時間というものはすぐに過ぎ去ってしまうけど、一週間の滞在で ピッタリ。 もっと近ければリピートしたいねんけどなー。 遠いのがちょっとマイナス。 |